La ferme du Cammas
Jean Joseph GAULLIER & Julien PINEL
11 390 FONTIERS CABARDÈS
Venez découvrir notre ferme familiale.
Nous fabriquons du fromage à partir du lait de nos 10 vaches nourries au foin et à l’herbe. Veaux, cochons et chiens égayeront votre visite avec vue sur les Pyrénées si le temps le permet. Visite avec un film sur une journée à la ferme et dégustation de nos produits.
La ferme du Cammas est une ferme familiale. Nous somme beaux frères paysans fromagers depuis 2016, installés sur 35 hectares de terre dans le Cabardès, où nos animaux pâturent.
Nous menons les terres en agriculture biologique depuis notre installation, les vaches sont nourries à l’herbe, au foin et aux céréales produits sur nos terres.Nous élevons un troupeau d’une douzaine de brunes des alpes.
Nous produisons du lait qui est entièrement transformé en fromage dans notre atelier de transformation à la ferme.
Le lactosérum sert à engraisser des cochons.Nos fromages sont au lait cru entier et notre gamme est composée de tomme avec différent stade d’affinage fromage frais natures et enrobés faisselle.
Informations utiles
… SUR LE POUCE TOUTE LA JOURNÉE
Assiette charcuterie fromage vin rouge, faisselle avec sa confiture ou crème de marrons, chocolat chaud si mauvais temps. À partir de 2 €.
Nos points de vente
Lors de marché hebdomadaire
- le lundi soir à Montolieu aux ares verts
- le mercredi matin à Bram
- le samedi matin à Toulouse à St Michel
- le mardi soir à brousses et Villaret de juin à septembre
Dans les épiceries de
- Fontiers
- Cuxac
- Saissac
- la Borieta à Carcasonne